Британские судебные чиновники

Британские судебные чиновники

07.09.2015 Выкл. Автор admin

Британские судебные чиновникиКак и служащие фиска, британские судебные чиновники, не владея местными языками, вынуждены были прибегать к услугам муншн. Размер предложенной ему взятки оказывал прямое воздействие на судебное решение в условиях военного режима лишний раз подчеркивало несовершенство и непоследовательность судебной системы в Синде. При таких обстоятельствах предъявление обвинения невинному человеку не являлось чем-то необычным. Попытки К. Янга склонить Ч. Дж. Нейпира к расширению гражданской юстиции были безрезультатными.

Требования соблюдения элементарных юридических норм вызывали озлобление у коллекторов. Ратхборн высказался за то, чтобы им было предоставлено право по своему усмотрению предавать обвиняемых смертной казни. Ч. Дж. Нейпир, всегда ратовавший за суровые меры наказания для местных жителей, поддержал эту идею. Казалось бы, с отставкой лорда Элленборо самовластию губернатора Синда будет положен конец, тем более что его политические противники открыто разоблачали на страницах газет диктаторские замашки генерала. Однако в июле 1844 г. бразды правления принял лорд Хардинг-первый и вскоре выяснилось, что страхи Ч. Дж. Нейпира перед возможными ограничениями его власти напрасны. Он по-прежнему чувствовал себя полноправным хозяином в завоеванной стране и вводить «конституционные» формы правления не собирался. Лишь после включения Синда в состав Бомбейского. президентства были приняты меры к организации на территории области гражданской су* дебной системы в соответствии с практикой, установившейся в ранее завоеванных районах Индии. В новых судах разбирались гражданские и уголовные дела.

, Для проведения колониальной политики использовались полицейские силы. При эмирах специальных подразделений такого рода не было, полицейские функции в конкретном населенном пункте или районе возлагались на кардара ил» местного джашрдара, имевшего вооруженный отряд. Сельские старостытоже выполняли аналогичные обязанности, за что получали фиксированную плату в размере 80 рупнй в сезон. В случае необходимости эмиры присылали нм на подмогу одного-двух солдат.