Британские власти

Британские власти

05.10.2015 Выкл. Автор admin

Британские властиОрганизация полицейской службы при англичанах была поручена магистратам и их помощникам. Ч. Дж. Нейпир, стремившийся создать полицию еще до завершения военных действий, рассматривал ее как «вторую линию обороны». Это любимое детище британских властей в Синде должно было строиться на принципах, отличных от принципов, которыми руководствовались в президентствах.

Генерал сообщал лорду Элленборо, что он намерен создать полицию — «конную и пешую», причем последняя по численности будет намного превосходить первую. Предполагалось разместить ее в различных районах страны и использовать для сбора поземельного налога. Во главе полиции намечалось поставить офицера-европейца в звании капитана полиции и подчинить ему трех лейтенантов — в Хайдерабаде, Карачи и Сук — куре. Остальные офицеры могли быть туземцами. Полицейские и жители не должны быть отделены друг от друга стеной. «Я планирую, — продолжал Ч. Дж. Нейпир, — вооружить конную полицию короткоствольными ружьями и саблями, а пешую — такими же ружьями и штыками. Мотивы обособления конницы сводятся к тому, чтобы добиться большей преданности и дисциплинированности, а также держать в страхе сельское население. В то же время, общаясь с жителями, полиция сможет иметь информацию о положении на местах… что сделает ее особенно полезной для сбора налогов, раскрытия заговоров и… на случай войны. Если возникнут беспорядки, она должна будет действовать совместно с конницей».

Первоначально организация полицейской службы планировалась только в оккупированных англичанами городах. В декабре 1842 г. Ч. Дж. Нейпир записал в дневнике, что желательно создать в Рохри магистрат с приданным ему отрядом полицейских. Спустя несколько месяцев началось комплектование сельской полиции, которой предназначалась главная роль в обеспечении сбора поземельного налога. Наконец весной 1843 г. была реализована идея так называемых пограничных отрядов из 100 всадников. Всего в полицию было привлечено 2800 человек, в том числе 800 кавалеристов, составивших конные подразделения. Следует заметить, что в других районах Британской Индии наличие постоянных полицейских сил было скорее исключением, нежели правилом.