Британские войска

Британские войска

26.08.2015 Выкл. Автор admin

Британские войска11 марта новое соглашение было подписано местными властителями и ратифицировано генерал-губернатором. Его содержание сводилось к следующему: британские войска допускаются в любой пункт к западу от Инда; Мир Нур Мухаммед-хан, Мир Наснр Мухаммед-хан и Мир Мухаммед-хан ежегодно выплачивают Ост-Индской компании по 10 тыс. рупий каждый.

Мир Собдар-хан от налогообложения освобождался. Британский резидент мог вмешиваться в конфликты между эмирами; последние предоставляли в распоряжение англичан 3 тыс. пехотинцев и всадников, за пределами Синда их содержание оплачивалось колониальным правительством; внешние сношения должны были вестись С санкции английского агента; товары британского кантомента освобождались от пошлин, а сборы с торговых судов взимались только при разгрузке. Синдская рупия приравнивалась к рупии Компании, которая теперь имела право печатать синдские рупии.

Позже были навязаны дополнительные статьи к мартовскому договору 1839 г. — крепость Манора и Карачи временно переходили под контроль англо-нндийского правительства, хотя в городе предполагалось сохранить гражданскую власть н администрацию эмиров Хайдерабада6. Дополнение к договору от Англии подписали адмирал Ф. Л. Майтленд и бригадир Вэльент, от Синда — комендант Маноры Хасан Бутча и губернатор Карачи Хайдар Мухаммед.