Коллектор-магистрат Верхнего Синда

Коллектор-магистрат Верхнего Синда

19.08.2015 Выкл. Автор admin

Коллектор-магистрат Верхнего СиндаНередко судебные, карательные, а также фискальные функции выполнялись одним и тем же чиновником, обычно офицером. Так, при колониальном режиме на коллекторов одновременно возлагались обязанности магистратов. Правда, в Рохрн действовал самостоятельный магистрат, С. Кокс, но его работу контролировал коллектор-магистрат Верхнего Синда капитан Дж. Поуп.

Магистрат отвечал за соблюдение законов: обладал правом решать вопросы, связанные с владением землей, крупной недвижимостью в городе, денежными тяжбами и т. д., следил за поддержанием порядка на подчиненной ему территории, в его распоряжении находились полицейские силы.

Аналогичные функции на уровне дистрикта были прерогативой помощника магистрата. К нему. попадали дела по обвинению в краже предметов домашнего обихода, уводе домашнего скота и в угрозе физической расправой, если при этом присутствовали свидетели.

На практике человек, не согласный с постановлением пан — чаята, старосты или казн, обращался к кардару с просьбой провести судебное разбирательство, далее он мог апеллировать соответственно к помощнику коллектора-магистрата, коллектору — магистрату, комиссару и губернатору. Если в доколониальную эпоху высшей судебной инстанцией в области был эмир, то теперь стал губернатор. По отношению к англичанам он опасался применять суровые меры наказания, зато с местным населением не церемонился.